Restaurant

geöffnet Dezember 2020 bis Mai 2021

In unserem neuen Restaurant "Bergreich" konzentrieren wir uns auf das, was um uns herum ist. Es ist offensichtlich, dass Zermatt in einer bergigen Gegend im Wallis gelegen ist. Es ist jedoch nicht immer so offensichtlich, dass um diese Berge und Täler herum unglaubliche Mengen an Nährstoffen gefunden und angebaut werden können. In Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und Jägern versuchen wir ständig, ein Erlebnis zu schaffen, das das aktuelle saisonale Angebot der Umgebung widerspiegelt.

von innen wärmend

Während den kalten Wintermonaten erwartet dich im rex wärmendes, stärkendes und selbstverständlich reichhaltiges Essen in der gemütlichen Atmosphäre. Genuss mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit, auf Regional und Saisonal. So wie halt eben früher in den Bergen Gang und Gäbe war, einfach etwas neu definiert.

wo, wann, wie...

Öffnungszeiten:

Öffnungstage:

Telefon:

Chef:

Standort:

18:30 - 23:00

Donnerstag-Sonntag

+4127 966 75 00

Thomas Haugstvedt

the rex, Riedstrasse 9, Zermatt

biologisch, lokal und saisonal

unsere Produkte

Im Rex feiern wir die Herkunft der Lebensmittel seit ihren Anfängen: Alle unsere Produkte stammen aus der Region und wir arbeiten ausschließlich mit biologischen Landwirten zusammen.

Einige unserer wertvollen Produzenten sind:

Les Devins - Sebastian und Sophie Grünefelder aus Sion

Reynard Bio-Top Sarl von Catherine, Eskylla, Sylvia et Mathieu aus Saillon

Horu Käserei von Mirjam und Reto Gobba-Wyrsch in Zermatt

Pico-Bio von Particia und Beat Ledermann in Dietikon

und viele mehr...

Im Rex feiern wir die Herkunft der Lebensmittel seit ihren Anfängen, einige unserer wertvollen Produzenten sind:
Les Devins - Sebastian und Sophie Grünefelder aus Sion

Reynard Bio-Top Sarl von Catherine, Eskylla, Sylvia et Mathieu aus Saillon

Horu Käserei von Mirjam und Reto Gobba-Wyrsch in Zermatt

Pico-Bio von Particia und Beat Ledermann in Dietikon

und viele mehr...

natürlich & von überall

natürliche Weine

Wie beim Essen, stützen wir uns auch durch unsere Weine auf die Natur zurück. Im rex schenken wir ausschliesslich Naturwein aus, dies bedeutet Weine, denen nichts hinzugefügt wird, ohne Zusatzstoffe.

Regionaler Wein bedeutet für uns nicht nur Schweizer Wein sondern bezieht sich auf ganz Europa. Dabei ist es uns wichtig das der Wein der wir ausschenken für seine Herkunft, d.h seine Region steht wir dabei heimische Rebsorten vertreten sind welche die Vielfalt ihrer Herkunft ausdrücken.

Wie beim Essen, stützen wir uns auch durch unsere Weine auf die Natur zurück. Im rex schenken wir ausschliesslich Naturwein aus, dies bedeutet Weine, denen nichts hinzugefügt wird, ohne Zusatzstoffe.

Norwegischer Chefkoch, Schweizer Berge

Thomas Haugstvedt

Meine Philosophie beim Kochen ist einfach. Finde die besten und frischesten Produkte und lass sie für sich selbst sprechen. Behandeln Sie sie mit Respekt. Ich bin ein großer Fan davon, eng mit der Natur zu arbeiten, großartige Kombinationen zu finden und diese mit schönen Weinen zu kombinieren. Wein ist auch sehr wichtig für mich, da sie Hand in Hand gehen und Harmonie schaffen, mit dem Essen und am Tisch."

Indem er die Bauernhöfe, Wälder und Berge der Region selbst durchkämmt, sammelt er die interessantesten Produkte, die Zermatt und die Region zu bieten haben, und bringt sie direkt auf den Tisch.

Meine Philosophie beim Kochen ist einfach. Ich finde die besten und frischesten Produkte und lasse sie für sich selbst sprechen. Behandle sie mit Respekt. Ich bin ein großer Fan davon, eng mit der Natur zusammenzuarbeiten, große Übereinstimmungen zu finden und dies mit guten Weinen zu kombinieren.